Histoire de la ferme

  • 1891 : l’histoire de la ferme commence en alors que Camille Blanchard, l’arrière-grand-père du propriétaire actuel, fait l’acquisition de la ferme.
  • 1938 : La ferme et la terre de Camille sont léguées à son fils Emery.
  • 1958 : Paul-André, le fils de Emery, prend la relève sur la ferme.
  • 1995 : Après la production bovine, la production ovine fait son entrée sur la terre. À cette époque, il y a 15 brebis et seulement 12 acres de terre sont cultivées.

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  • 1999 : Éric, fils de Paul-André, prend à son tour les reines de la ferme.
  • 2000 : Après 5 ans d’activité, la ferme est rendue à un troupeau de 150 têtes et 130 acres de cultivées.
  • 2001 : La production ovine est abandonnée pour se concentrer sur la grande culture.
  • 2007 : Retour de la production ovine avec l’achat de 100 brebis Arcott Rideau.
  • 2009 : On agrandit la bergerie pour accueillir 125 animaux de plus. Le troupeau est alors de 225 brebis.
  • 2010 : Une fosse à fumier est construite.
  • 2011 : Une grande partie du terrain glisse dans la rivière forçant la relocalisation de la maison et de la grange.

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  • 2011 : De plus, on construit une nouvelle bergerie de l’autre côté de la rue.

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  • 2013 : À ce jour, la ferme Agneaux des champs compte un troupeau de 320 brebis. Par année, la production est à 1,25 agnelage par année par brebis. En plus de la production ovine, il y a 73 acres de culture de soya, 60 acres de foin, 20 acres d’orge et de l’ensilage de maïs.

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